فيونكات إبداعي
<font face="Andalus" size="6" color=brwon>اهلا و سهلا بزوارنا الكرام
نرجو المساهمة معنا في رفع مستوى الإبداع
وذلك بتسجيلك كضو في المنتدى </font>



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اول فلاشات صور ازياء بطريقه عرض رائعـــــــNICEــــــــــه
الخميس ديسمبر 01, 2011 9:10 pm من طرف حنين الشوق

» أغنية بكرا نهار جديد
الأحد نوفمبر 20, 2011 3:09 am من طرف الامورة

» خلطه لتبيض الجسم
الأحد نوفمبر 20, 2011 2:03 am من طرف الامورة

» أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 2:02 pm من طرف المدير العام

» ثلاثة أسئله حيرت العلماء
الإثنين نوفمبر 14, 2011 1:17 pm من طرف المدير العام

» 
الخميس نوفمبر 10, 2011 8:33 pm من طرف راما

» برنامج للحصص المدرسية و المواعيد الآخرى
الأحد أكتوبر 16, 2011 1:14 pm من طرف المدير العام

»  .........It is easy to ........... but difficult to
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:46 pm من طرف المدير العام

»  2.........It is easy to ........... but difficult to
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:12 pm من طرف المدير العام

المواضيع الأكثر نشاطاً
طفل ينجو بعد سقوطه من الطابق الثامن- انكتبله عمر جديد
:( ياترى بتقدروا تساعدوا هالزوج المسكين...!!!
العجينة الذهبية سهلة و بسيطة و متعددة الإستخدامات بالصور
تخيلي انك عروس وزوجك طاح في الكوشه
اللي يوصل للرقم 8 هو اطيب قلب في المنتدى
بيضة مكتوب عليها الله ومحمد بالفديو
فوائد الشب
طريقه عمل البيتزا الإيطاليه
خطر برامج الايفوون على البنااات
العصفور الدي ابكى الملايين
المواضيع الأكثر شعبية
موضوع عن النفاق
طريقة عمل كيك السويسرول بدون زيت
صور بنات للمسن
موضوع: بحث حول الصخور الرسوبية
أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
كلمات (وجهة نظر )
صور بنات بنظاراات لا تفوتكم
فلاش من العبيكان رياضيات روعه
معلومات عن كواكب المجموعة الشّمسيّة
موضوع عن المعلم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
 
intelligent
 
الامورة
 
الوفا
 
راما
 
ملاك بخلاقي
 
حنين الشوق
 
لغروري رواية!
 
JOONE
 
سمراء
 

شاطر | 
 

 مصطلحات الطبخ و معانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin



الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 5584
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ و معانيها    الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:11 pm

مصطلحات الطبخ ومعانيها

المقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.


الطريقة:

في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع

معكرونة -------أعواد اسباجيتي

ورق قصدير------- المنيوم

القرنبيط الأخضر --------بروكلي

بطاطس، بطاط-------- بطاطا

خبز جاف مطحون-------- بقسماط

الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة

طماطم------- بندورة

توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء

بريد-------- توست

طون --------تونة

جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

جلو-------- جلي

قريدس، روبيان------- جمبري

ريحان، Bazil ---------حبق

لبن------ حليب

عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

طحين-------- دقيق

حلاوة الطحينية --------رهش

زبادي --------روب

قرنبيط ---------زهرة

جينجر-------- زنجبيل

مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق

سميت --------سميد

البنجر------- الشمندر

الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر

تمر هندي ---------صبار

معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم

عش الغراب ، مشروم ----------فطر

دجاجة-------- فرخة

فراولة --------فريز

دارسين---------- قرفة

مسمار ----------قرنفل

بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة

كراث --------كرات

هرد، العقدة الصفراء---------- كركم

جلجلان---------- سمسم

شبرم --------كزبرة جافة

زبادي --------لبن

لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة

ملفوف-------- لهانة

مسلوق ومصفى------------ مشخول

كرنب--------- ملفوف

صلصلة السمك--------- مهياوه

حبهان --------هيل

ورق اللوري-------- ورق غار

يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس

تحياتي
منقووووووووووووول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://pearl-light.yoo7.com
 
مصطلحات الطبخ و معانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكات إبداعي  :: الأطباق و الحلويات-
انتقل الى: