فيونكات إبداعي
<font face="Andalus" size="6" color=brwon>اهلا و سهلا بزوارنا الكرام
نرجو المساهمة معنا في رفع مستوى الإبداع
وذلك بتسجيلك كضو في المنتدى </font>
فيونكات إبداعي
<font face="Andalus" size="6" color=brwon>اهلا و سهلا بزوارنا الكرام
نرجو المساهمة معنا في رفع مستوى الإبداع
وذلك بتسجيلك كضو في المنتدى </font>
فيونكات إبداعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اول فلاشات صور ازياء بطريقه عرض رائعـــــــNICEــــــــــه
طريقة المعمول  Avatarالخميس ديسمبر 01, 2011 9:10 pm من طرف حنين الشوق

» أغنية بكرا نهار جديد
طريقة المعمول  Avatarالأحد نوفمبر 20, 2011 3:09 am من طرف الامورة

» خلطه لتبيض الجسم
طريقة المعمول  Avatarالأحد نوفمبر 20, 2011 2:03 am من طرف الامورة

» أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
طريقة المعمول  Avatarالأربعاء نوفمبر 16, 2011 2:02 pm من طرف المدير العام

» ثلاثة أسئله حيرت العلماء
طريقة المعمول  Avatarالإثنين نوفمبر 14, 2011 1:17 pm من طرف المدير العام

» 
طريقة المعمول  Avatarالخميس نوفمبر 10, 2011 8:33 pm من طرف راما

» برنامج للحصص المدرسية و المواعيد الآخرى
طريقة المعمول  Avatarالأحد أكتوبر 16, 2011 1:14 pm من طرف المدير العام

»  .........It is easy to ........... but difficult to
طريقة المعمول  Avatarالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:46 pm من طرف المدير العام

»  2.........It is easy to ........... but difficult to
طريقة المعمول  Avatarالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:12 pm من طرف المدير العام

المواضيع الأكثر نشاطاً
طفل ينجو بعد سقوطه من الطابق الثامن- انكتبله عمر جديد
:( ياترى بتقدروا تساعدوا هالزوج المسكين...!!!
العجينة الذهبية سهلة و بسيطة و متعددة الإستخدامات بالصور
تخيلي انك عروس وزوجك طاح في الكوشه
اللي يوصل للرقم 8 هو اطيب قلب في المنتدى
بيضة مكتوب عليها الله ومحمد بالفديو
طريقه عمل البيتزا الإيطاليه
فوائد الشب
خطر برامج الايفوون على البنااات
العصفور الدي ابكى الملايين
المواضيع الأكثر شعبية
كلمات (صديقي من يقاسمني همومي )
موضوع عن النفاق
طريقة عمل كيك السويسرول بدون زيت
كلمات (وجهة نظر )
صور بنات للمسن
موضوع: بحث حول الصخور الرسوبية
صور بنات بنظاراات لا تفوتكم
أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
فلاش من العبيكان رياضيات روعه
معلومات عن كواكب المجموعة الشّمسيّة
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
intelligent
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
الامورة
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
الوفا
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
راما
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
ملاك بخلاقي
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
حنين الشوق
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
لغروري رواية!
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
JOONE
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 
سمراء
طريقة المعمول  I_vote_rcapطريقة المعمول  I_voting_barطريقة المعمول  I_vote_lcap 

 

 طريقة المعمول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
intelligent
عضو نشيط



طريقة المعمول  260814_100000892614921_7590200_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 104
نقاط : 9609
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

طريقة المعمول  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المعمول    طريقة المعمول  Avatarالإثنين سبتمبر 05, 2011 12:38 am

الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً
المقادير:

• كوب من طحين الفرخة
• 4 أكواب من السميد
• كوبان من الزبدة والسمنة
• نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
• نصف ملعقة صغيرة من المحلب
• ربع كوب من ماء الورد
• ربع كوب من ماء الزهر

حشوة اللوز أو الفستق
• كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون وسطاً
• ربع كوب من السكر
• ملعقة طعام من ماء الزهر
• ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير:

1. يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.
2. يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد وماء الزهر لترطيب خليط السميد والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة.
3. تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة وإذا كانت قاسية وغير قابلة للدعك، يضاف إليها القليل من ماء الورد وماء الزهر أو الماء العادي (ولكن ليس الكثير).
4. تحضر الحشوة بخلط اللوز أو الفستق مع السكر والقرفة وماء الزهر. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين بالماء، ثم تحشى بملعقة واحدة أو اثنتين من الحشوة وتختم الأقراص جيداً على شكل كرات
5. تغمس هذه الكرات المحشوة في طحين الفرخة ثم يضغط عليها في قوالب خشبية خاصة بالمعمول للحصول على الأشكال المطلوبة من المعمول.
6. يرش القليل من السميد في صينية الخبز وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً، ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم
طريقة المعمول  Mamol_119720395


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
Admin



طريقة المعمول  Vl5eysvh5im5j237rl5
الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 9500
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

طريقة المعمول  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المعمول    طريقة المعمول  Avatarالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:06 pm

طريقة المعمول  533
المحلب هو نوع بذور ابيض اللون .. له رائحة ونكهه زكية جداً..
وهو يعطي للمعمول نكهة خاصة..
موجود عند جميع العطارين
وهو بذور نبات شجري معمر والذي يكثر في المناطق المعتدلة حيث لا يستطيع احتمال ارتفاع درجة الحرارة. أجوده هو اللون الأبيض الصافي.
يعرف علمياً باسم Prunus vinginiana من فصيلة الورديات وتحتوي بذور المحلب فيتامينات أ، ج، وأحماض مثل الطرطريك والماليك وسكاكر مثل الجلوكوز والغركتوز والسكروز ومعادن مثل الكالسيوم والفوسفور والحديد والبوتاسيوم والنحاس وبيكتات الكالسيوم. كما تحتوي البذور على بروتين ومواد دهنية ومركب الأمجدالين ومركب الإمالسين وفوسفاتايد.
يستخدم المحلب على نطاق واسع حيث يسحق ويعمل منه عجينة رقيقة مع الماء وتفرد على موضع الألم عند النوم حيث يخف ورم الغدة النكفية ويزول الإلتهاب وتنخفض درجة الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pearl-light.yoo7.com
 
طريقة المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكات إبداعي  :: الأطباق و الحلويات-
انتقل الى: