فيونكات إبداعي
<font face="Andalus" size="6" color=brwon>اهلا و سهلا بزوارنا الكرام
نرجو المساهمة معنا في رفع مستوى الإبداع
وذلك بتسجيلك كضو في المنتدى </font>



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اول فلاشات صور ازياء بطريقه عرض رائعـــــــNICEــــــــــه
الخميس ديسمبر 01, 2011 9:10 pm من طرف حنين الشوق

» أغنية بكرا نهار جديد
الأحد نوفمبر 20, 2011 3:09 am من طرف الامورة

» خلطه لتبيض الجسم
الأحد نوفمبر 20, 2011 2:03 am من طرف الامورة

» أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 2:02 pm من طرف المدير العام

» ثلاثة أسئله حيرت العلماء
الإثنين نوفمبر 14, 2011 1:17 pm من طرف المدير العام

» 
الخميس نوفمبر 10, 2011 8:33 pm من طرف راما

» برنامج للحصص المدرسية و المواعيد الآخرى
الأحد أكتوبر 16, 2011 1:14 pm من طرف المدير العام

»  .........It is easy to ........... but difficult to
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:46 pm من طرف المدير العام

»  2.........It is easy to ........... but difficult to
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:12 pm من طرف المدير العام

المواضيع الأكثر نشاطاً
طفل ينجو بعد سقوطه من الطابق الثامن- انكتبله عمر جديد
:( ياترى بتقدروا تساعدوا هالزوج المسكين...!!!
العجينة الذهبية سهلة و بسيطة و متعددة الإستخدامات بالصور
تخيلي انك عروس وزوجك طاح في الكوشه
اللي يوصل للرقم 8 هو اطيب قلب في المنتدى
بيضة مكتوب عليها الله ومحمد بالفديو
فوائد الشب
طريقه عمل البيتزا الإيطاليه
خطر برامج الايفوون على البنااات
العصفور الدي ابكى الملايين
المواضيع الأكثر شعبية
موضوع عن النفاق
طريقة عمل كيك السويسرول بدون زيت
صور بنات للمسن
أعمال طالبات الصف الرابع في مدرسة الرميصاء ( الرسم بالصلصال )
موضوع: بحث حول الصخور الرسوبية
كلمات (وجهة نظر )
صور بنات بنظاراات لا تفوتكم
فلاش من العبيكان رياضيات روعه
معلومات عن كواكب المجموعة الشّمسيّة
موضوع عن المعلم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المدير العام
 
intelligent
 
الامورة
 
الوفا
 
راما
 
ملاك بخلاقي
 
حنين الشوق
 
لغروري رواية!
 
JOONE
 
سمراء
 

شاطر | 
 

 طريقة المعمول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
intelligent
عضو نشيط



الجنس : انثى عدد المساهمات : 104
نقاط : 5459
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

مُساهمةموضوع: طريقة المعمول    الإثنين سبتمبر 05, 2011 12:38 am

الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً
المقادير:

• كوب من طحين الفرخة
• 4 أكواب من السميد
• كوبان من الزبدة والسمنة
• نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
• نصف ملعقة صغيرة من المحلب
• ربع كوب من ماء الورد
• ربع كوب من ماء الزهر

حشوة اللوز أو الفستق
• كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون وسطاً
• ربع كوب من السكر
• ملعقة طعام من ماء الزهر
• ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير:

1. يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل.
2. يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد وماء الزهر لترطيب خليط السميد والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة.
3. تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة وإذا كانت قاسية وغير قابلة للدعك، يضاف إليها القليل من ماء الورد وماء الزهر أو الماء العادي (ولكن ليس الكثير).
4. تحضر الحشوة بخلط اللوز أو الفستق مع السكر والقرفة وماء الزهر. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين بالماء، ثم تحشى بملعقة واحدة أو اثنتين من الحشوة وتختم الأقراص جيداً على شكل كرات
5. تغمس هذه الكرات المحشوة في طحين الفرخة ثم يضغط عليها في قوالب خشبية خاصة بالمعمول للحصول على الأشكال المطلوبة من المعمول.
6. يرش القليل من السميد في صينية الخبز وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً، ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم


منقول



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
Admin



الجنس : انثى عدد المساهمات : 110
نقاط : 5350
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة المعمول    الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 1:06 pm


المحلب هو نوع بذور ابيض اللون .. له رائحة ونكهه زكية جداً..
وهو يعطي للمعمول نكهة خاصة..
موجود عند جميع العطارين
وهو بذور نبات شجري معمر والذي يكثر في المناطق المعتدلة حيث لا يستطيع احتمال ارتفاع درجة الحرارة. أجوده هو اللون الأبيض الصافي.
يعرف علمياً باسم Prunus vinginiana من فصيلة الورديات وتحتوي بذور المحلب فيتامينات أ، ج، وأحماض مثل الطرطريك والماليك وسكاكر مثل الجلوكوز والغركتوز والسكروز ومعادن مثل الكالسيوم والفوسفور والحديد والبوتاسيوم والنحاس وبيكتات الكالسيوم. كما تحتوي البذور على بروتين ومواد دهنية ومركب الأمجدالين ومركب الإمالسين وفوسفاتايد.
يستخدم المحلب على نطاق واسع حيث يسحق ويعمل منه عجينة رقيقة مع الماء وتفرد على موضع الألم عند النوم حيث يخف ورم الغدة النكفية ويزول الإلتهاب وتنخفض درجة الحرارة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://pearl-light.yoo7.com
 
طريقة المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكات إبداعي  :: الأطباق و الحلويات-
انتقل الى: