intelligent عضو نشيط
الجنس : عدد المساهمات : 104 نقاط : 9609 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| موضوع: طريقة المعمول الإثنين سبتمبر 05, 2011 12:38 am | |
| الكمية تكفي 10 إلى 12 شخصاً المقادير:
• كوب من طحين الفرخة • 4 أكواب من السميد • كوبان من الزبدة والسمنة • نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية • نصف ملعقة صغيرة من المحلب • ربع كوب من ماء الورد • ربع كوب من ماء الزهر
حشوة اللوز أو الفستق • كوبان من اللوز أو الفستق أو الجوز المطحون وسطاً • ربع كوب من السكر • ملعقة طعام من ماء الزهر • ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
1. يخلط السميد مع طحين الفرخة والخميرة ومزيج الزبدة والسمنة. يترك الخليط ليرتاح طوال الليل. 2. يخلط ماء الورد مع ماء الزهر في وعاء. تبلل اليدان باستمرار في مزيج ماء الورد وماء الزهر لترطيب خليط السميد والفرخة أثناء دعكه للحصول على عجينة لينة وإنما لا تلتصق باليدين. يجب أن تكون عجينة المعمول بقوام عجينة الكبة. 3. تترك العجينة مغطاة بفوطة رطبة لمدة ساعتين حتى ترتاح. تدعك العجينة مرة جديدة وإذا كانت قاسية وغير قابلة للدعك، يضاف إليها القليل من ماء الورد وماء الزهر أو الماء العادي (ولكن ليس الكثير). 4. تحضر الحشوة بخلط اللوز أو الفستق مع السكر والقرفة وماء الزهر. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة بواسطة اليدين المبللتين بالماء، ثم تحشى بملعقة واحدة أو اثنتين من الحشوة وتختم الأقراص جيداً على شكل كرات 5. تغمس هذه الكرات المحشوة في طحين الفرخة ثم يضغط عليها في قوالب خشبية خاصة بالمعمول للحصول على الأشكال المطلوبة من المعمول. 6. يرش القليل من السميد في صينية الخبز وتصف فيها قطع المعمول قبل خبزها في فرن حرارته 375 إلى 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف المعمول وردية اللون. تترك قطع المعمول جانباً لتبرد تماماً، ثم يرش عليها السكر الناعم وتقدم منقول | |
|
المدير العام Admin
الجنس : عدد المساهمات : 110 نقاط : 9500 تاريخ التسجيل : 31/07/2011
| |